【南舍公益基金会(筹)】爱与公益,2017再前行

发布者:周苏展发布时间:2017-04-12浏览次数:352

2017320日,春分。雨。

下班后,60后,70后,80后,90后,大家从各个地方赶到静安寺,已经19:00多,边吃盒饭,边讨论中南财经政法大学上海校友会南舍公益基金会(筹),2017年工作计划。

距离201612月中南财经政法大学上海校友会南舍基金会(筹)成立至今,已经过去3个月的时间,资助贵州省威宁地区新林小学的1000册书籍和书架已经送达新林小学,完成我们第一期的资助活动。

从无到有,从零到一,第一期的图书角活动也让南舍基金会(筹)逐步了解了慈善公益活动的操作细节,让我们对于2017年的活动也更加有了信心。

在大家的热烈讨论下,2017年的工作计划新鲜出炉了。南舍公益基金会(筹)将加深和北京戈友基金会合作,参与到其多项公益项目之中。

一、完成新林小学的图书角捐赠的后续工作

捐赠的书籍已经运送到了学校,那么下一步,我们希望这些图书能够让孩子们真正的阅读起来。后续南舍基金会(筹)的志愿者将持续关注图书室建立、使用以及孩子阅读情况,适时给予图书管理、读书阅读方面的专业帮助以及奖励;同时,加强和校长、老师和学生间的沟通,了解他们的真实需求,让校友们的爱心真正的帮助到有需要的人。

二、完成对口支助学校选择,预计在9月份实施一期短期支教活动

短期支教为期一周的时间,主要为学生提供音乐、美术、体育、阅读、英语、自然等教学内容。参加支教的校友会通过北京戈友基金会进行专业的培训,欢迎广大校友踊跃报名参加。

此次支教活动的主要负责人为卢敏华同学,拥有丰富的支教经验呢,现场还为南舍基金会(筹)的各位工作人员分享了他在云南的支教体验。

卢敏华还提议,要成立一个棋牌小组,他说:“欢迎大家一起打麻将,一起搓大地,一起双升,一起斗地主,一起掼蛋,赢了的,把钱捐给南舍公益基金会(筹),给贫困地区的孩子买上一本书或者一只铅笔。娱乐,公益,都圆满了!警察也不会来抓赌,多好啊!”

三、伯格里志愿者小道计划

此计划也是为期一周,预计在8月中旬实施,不过这个活动面向的不是校友,而是校友家宝宝们——15-18岁青少年们。

四、将重症校友资助活动纳入南舍公益基金会(筹)里面,形成机制

之前,上海校友会分别为广西校友许晶、湖北校友石磊、内蒙古校友肖丹丹,发起过重症募捐。校友会秘书长刘勇师兄提议,将重症校友资助活动也纳入到南舍公益基金会(筹)的工作内容里面来,并形成一定的机制流程,回馈给我们的校友。

五、完成南舍公益基金会(筹)的注册事宜。

话题逐步深入,大家越来越兴奋。不过,大家也有共识:从力所能及的小事情着手,让越来越多的人与资源,一起发挥作用。

在此,南舍公益基金会(筹)公开招募志愿者啦。志愿者、小秘、助理、记者等等,都快到碗里来吧。只要你有爱心,愿意付出时间和精力,我们都热情的欢迎。                (上海校友会)