校友谢佳扬荣膺2017商界木兰
发布人:周苏展  发布时间:2017-05-08   浏览次数:12

201748日,由《中国企业家》杂志社、中国企业家木兰汇联合主办的2017(第九届)中国商界木兰年会在北京举行。我校80级财政金融专业校友谢佳扬,以对专业服务行业发展及社会公益的突出贡献摘得“商界木兰——中国最具影响力的30位商界女性”。

谢佳扬是安永大中华区战略与发展主管合伙人兼业务发展副主管合伙人。她是中国第一批获得证券从业资格的注册会计师之一。在逾三十年的职业会计师生涯中,谢佳扬因其女性特有的细致、聪敏和不懈的努力快速成长,完成了职业女性的事业蜕变,更见证、参与并推动了中国企业的时代转型和全球化拓展。谢女士现同时担任“安永成功女性企业家”项目大中华区的负责人。安永的女性员工占比超过50%,谢佳扬通过各种女性员工培训、讲座和交流与同事们分享职业经验。2017年,安永被全国妇联授予年度巾帼先进文明单位。

此外,谢佳扬还担任北京市党代表、北京注册会计师协会监事长、全国工商联女企业家商会副会长、全国工商联并购公会副会长及中国注册评估师协会常务理事等多项职务,也曾作为专家参与《破产法》、《注册会计师法》和《证券法》(主席令[2005]43的修订讨论;及担任多个国家和省级项目专家顾问。

年度商界木兰即“中国最具影响力的30位商界女性”榜单于2009年由《中国企业家》杂志推出,至今已成功举办九届,先后共有约180位杰出商业女性上榜,其中,多数女性已是当今商界的标杆人物。在往届商界木兰的排行榜上,还有我校校友、格力电器董事长兼总裁董明珠。(校友工作办)