湖南校友会召开2017年第一次理事会会议

发布者:周苏展发布时间:2017-05-12浏览次数:614

57日,湖南省中南财经政法大学校友会在长沙望城区云开生态山庄召开理事会会议。会议对秘书处提出的湖南校友会人事调整方案进行了酝酿表决通过,并讨论了校友会下半年的工作计划、活动策划方案等内容。杨凤军会长、高向荣常务副会长等30余名校友会理事参会,其他大部分理事则在网上进行了充分酝酿后,委托到场理事代为投票表决。

人事调整,扩充力量

会上,李平安秘书长说明了本次人事调整的背景:226日,根据《湖南省中南财经政法大学校友会章程》(以下简称《章程》)规定,校友会秘书处召开有名誉会长、会长、常务副会长、秘书长、副秘书长、秘书处人员等20多人参加的会议,讨论并一致同意提交理事会酝酿表决的人事调整方案。

李平安秘书长还对人事调整方案所涉及的人员,逐个做了十分详细的说明。他指出,目前校友会调整、扩大组织机构,充实工作人员力量十分必要,将有力地提升校友会服务校友的能力。

经理事会表决,以下人事调整方案获得通过:

一、李平安担任常务副会长兼秘书长,尹红担任副会长兼常务副秘书长。在李平安秘书长领导下,由尹红常务副秘书长主持校友会日常工作,负责财务审批,按期公开财务收支。

二、李红辉、何亚伟、黄亮、唐文谦担任校友会常务副秘书长。

三、唐轶清、朱勇超、李红兵担任校友会副秘书长。

四、赵怀玉担任活动策划部部长,蔡薇、刘刚、胡鹏、康伟、任端军担任副部长。

宁娟、李国俊担任财务部副部长。

何灿、周友玉、欧文彪担任会员联络部副部长。

讨论计划,加强工作

会议对校友会下半年工作进行了讨论。会议认为:

一是要加强各地市校友会建设,在有条件的地市先行发展,成熟一个建设一个。

二是要加强财务工作,坚持开源节流,坚持阳光收支,定期公开财务收支情况,推进会费收取工作。

三是加强会员登记联络,依法依规依《章程》,创新工作方式,加强联络节点建设,更新校友会会员名录。

四是加强宣传工作,将本会工作、活动及优秀校友事迹与母校总会平台进一步对接,扩大影响。

会议讨论并原则通过了活动策划部提出的活动方案。会议认为,校友会活动不应盲目追求高大上,不追求多,贵在精。校友会每年组织约2场中大型活动。成立一些兴趣小组,平时由各兴趣小组组织校友开展各类丰富多彩的小型活动。兴趣小组主要活动内容:一是体育类活动,二是春秋季游乐活动,三是欢迎新校友活动等等。校友会在已组建篮球组、羽毛球组等兴趣组基础上,目前拟建摄影、棋牌、美食等兴趣小组。

集思广益,稳步发展

会议认为,本校友会工作局面业已打开,起点高,总体发展势头良好,并获得母校校领导与湖南省民政主管部门、教育主管部门的高度好评,虽受一些客观因素影响,但本会在依法依规依《章程》情况下,必将越办越好。在新的形势下,校友会一要排除故步自封观念,扎实推进工作,二要避免“大变动”思想,不能脱离实际。与会理事就校友会如何发展畅所欲言各抒己见。

当日下午,校友们在山庄开展了蹦床、钓鱼、采摘果蔬、棋牌、KTV等多项活动。(湖南校友会)