精准扶贫的道路上也有流动党员的身影---校友张三军小记
发布人:周苏展  发布时间:2017-07-06   浏览次数:34
 

   张三军是我校工商管理学院02级(本科)管理科学专业校友,2006年硕士毕业后在惠州工作。因从小痴迷传统武术,在惠州一边工作一边学习太极,为了提高武学修为,于20167月离职赴“陈氏太极”发源地——河南省温县陈家沟村进行太极拳的深造,专心修炼太极拳及中国哲学。

   张三军离职后,将党组织关系转到了惠州市流动人才党委十八支部。由于人在河南,无法参加惠州的党组织活动,于是于20172月办理了《流动党员证》在陈家沟村参加组织活动,因此认识了从温县城管局下驻陈家沟村的第一书记任晓阳,任书记代表陈家沟村党委在生活上给予他许多关心与帮助,让他倍感温暖。

   作为一名普通的党员,特别是作为短期流入陈家沟村的流动党员,张三军同志不忘初心,积极融入当地的组织,不忘一个共产党员应尽的义务,尽好自己作为一名共产党员的责任。他看到,今年恰逢河南大力开展精准扶贫工作,工作量大,于是就主动承担部分档案整理与文字记录的工作,同时与任书记一起去走访村民,实地调查,精准扶贫,帮助落实中央的扶贫政策到基层,积极解决群众的问题,受到了乡亲们的好评。

   张三军看到,来陈家沟学太极的外地党员比较多,他认为,外地党员也应该积极融入当地党组织,无论人走到哪里,但一颗共产党员的心都要向着党、时刻保持党性,积极主动的为当地的发展建言献策。于是,张三军积极与任书记计划筹建陈家沟村流动党员党支部,目前,此流动党员党支部正在筹建之中。

   张三军同志作为一名普通的党员,无论人在何处,但随时心系群众,随时想着自己作为共产党员应尽的义务,作为流动党员积极向流动人才党委汇报自己的思想,这种精神值得我们学习和赞赏! (惠州校友会)