​ 毕业三十年返校重聚 捐种牡丹园感念师恩

发布者:吕久月发布时间:2019-11-13浏览次数:244

   11月9日,法85级校友毕业三十周年返校之际,为表达对母校的深情眷恋和美好祝福,河南校友会代表法85级河南校友向母校捐种代表浓郁河南特色的“牡丹园”。法85级河南校友侯民义、高建伟、翟中锋、张国庆、马政民、张晓路、于宁杰、孔令营、高仰山、王晔,校长助理邹秉国,原法85级党总支副书记张秋荣,法85任课老师熊正刚,学校后勤保障部副部长胡海南,河南校友会常务副会长朱学良、秘书长吴东明以及在校学生代表等参与了本次活动。

   下午2:30,捐种仪式在南湖校区九孔桥旁的“牡丹园”隆重举行,校友工作与社会合作部副部长万莉担任主持。   

   侯民义校友首先发表返校感言,他说:“江南无所有,聊赠一枝春。这两百株牡丹千里迢迢从洛阳移植到武汉,代表了河南校友对学校的敬意、对老师的谢意!”    

   随后,朱学良代表河南校友会发言。他说:“沧桑风雨路,弹指一挥间。三十年的风雨兼程,蓦然回首,风雨已经遗留在路上,今天只带回阳光与花香。中南大是我们成长的摇篮,也是我们永远的家。”    

   邹秉国对河南校友寄予母校的一片深情表示感谢,他说:“一流大学无一不是树木葱茏、花草繁盛。希望能有更多的各地校友常回校看看,在学校留下富有深情的、多元化的地方元素。学校也将珍惜校友的心意,选取在校生代表作为‘牡丹园’护卫队员,配合后勤保障部做好‘牡丹田’后期维护管理。”

   护卫队在校生代表、法学院在读博士陈昆进行了宣誓。

朱学良和吴东明代表河南校友会向校友总会赠送“花开富贵牡丹瓷”一副,邹秉国代表校友总会接受捐赠。

   合影留念后,参加仪式的各位嘉宾、代表移步牡丹园共同为牡丹花苗培土、浇水。

   河南校友会在母校捐种牡丹园不仅美化了校园,更是对母校美好的祝福和助力。牡丹园代表了广大河南校友对母校的深情厚谊和感恩回馈,校友们的这片深情必将感染在校师生,在争创一流的征途上奋勇前进。这片用爱心、信心浇灌的花田一定会繁花似锦、灿烂盛放! (记者 姚璐 黄芪)