广州市中南财经政法大学校友会第二届理事会选举大会圆满举行

发布者:吕久月发布时间:2021-04-01浏览次数:10

     2021年3月27日下午,广州市中南财经政法大学校友会第二届理事会选举大会在伊士丹顿酒店隆重举行。本次大会对第一届理事会工作进行了总结;选举产生了第二届理事会、监事会成员。广州市社会组织管理局登记发展处科长陈臻出席并指导工作,广州校友会49名到会会员参与选举投票,10余名志愿者负责筹备会场。在校友们的共同见证下,大会成功举办。

      会议伊始,第一届广州校友会会长王晓华对到场的所有嘉宾及校友表示热烈欢迎和衷心感谢,并作了第一届广州校友会理事会工作报告。他表示过去四年里,在母校校友总会的正确指导下,在广州市社会组织管理局的领导下,理事会成员坚决贯彻广州校友会的宗旨,尽职尽责,大胆创新,扎实开展各项工作,取得不菲成绩,具体表现为三点:


      第一、规范组织架构建设,为校友活动提供保障。广州校友会遵守社团组织管理规定,按时完成年度评审和财务审计,重大事项提请理事会审议决定。2019年,广州市中南财经政法大学校友会党支部正式成立,也是目前广州市首家高校校友会党支部。


      第二、开拓创新,校友活动丰富多彩。这四年里,广州校友会一共组织或参与了400多场校友活动,有30多个行业地域分会和兴趣群组为校友们提供日常分享交流的平台。其中,金融分会、政法分会、百人会、金融合规中心、雏鹰班、精英班、青年律师成长营、徒步群、相亲群、狼人杀群、读书会、亲子群等分别打造了一系列高质量的校友活动。此外,高尔夫、羽毛球、篮球、足球、乒乓球、网球、跑步等运动俱乐部在各大高校赛事中取得了诸多傲人成绩。在每年迎新活动中,应届校友们陆续参访了汤臣倍健、冠昊生物、明珠电气、广信君达等知名校友公司。

     第三、校内外联系密切,加深校友间联动效应。四年间,母校领导多次亲自莅临支持指导广州校友会的活动。栾永玉书记、杨灿明校长、吴汉东教授等都曾赴穗参与广州校友会活动。同时广州校友会也积极参加母校活动。2017年“第三批百万校友资智回汉·中南财经政法大学校友专场”活动、2018年母校70周年校庆、2020年母校教育发展基金会换届大会暨第三届理事会第一次会议、工商管理学院举行首届学科建设终身成就奖颁奖典礼等都能看到广州校友们积极踊跃的身影。此外,我们与外地校友会及其他院校校友会的交流也愈发频繁,互相学习创新思路和工作方法。

       随后,广州校友会第一届监事长张新菊作监事会工作报告,她指出第一届理事会能够自觉遵守国家的法律法规,严格执行校友会的各项规章制度,未发现会长王晓华、法定代表人汪百知存在违法、违规、违纪行为。在王晓华会长为首的全体理事和校友们的共同努力下,广州校友会尽力为校友、为母校、为社会做了大量卓有成效的服务工作,并精心组织筹划了一系列弘扬、传承中南大“博文明理、厚德济世”宝贵精神和优良传统的活动。在此,她代表广大校友向第一届理事会成员们表示衷心的感谢!

       汪百知秘书长做广州市中南财经政法大学校友会第一届财务工作报告和第二届理事会换届筹备工作报告。经审计,广州校友会经营活动正常,财务报表已经按照《民间非营利组织会计制度》的规定编制,在所有重大方面公允反映了财务状况和财务收支情况,未发现重大的违反财经纪律法规或相关规定的情况。


     在换届筹备方面,广州校友会从2020年9月起连续召开了多次换届改选筹备会,共同商议平台建设、新一届理事会、监事会候选人名单及职责分工等相关管理工作。在提交大会的第二届理事会、监事会成员建议人选中,已覆盖各年龄、学科、年级、专业领域的校友。


     会上,选举产生了第二届理事会、监事会成员。

      理事会选举大会严格按照广州市社会组织管理局发布的选举指引规定的程序进行。到会会员们首先举手表决通过了选举办法草案和监票人计票人名单,其中,由姚忠平校友宣读选举办法草案,夏凯校友为监票员,付帅、潘思凡校友为计票人。主持人宋蓉校友向会员们介绍了新一届理事会和监事会候选人的情况。


      本次大会采取无记名投票的方式进行选举,由监票人夏凯校友宣读计票结果,会员们投票选举产生了第二届理事会成员、监事会成员。

      选举结果宣布后,新一任会长刘恒上台发表讲话。讲话中,刘恒感谢上一届理事会取得的各项成就,这为今后开展校友工作奠定了良好基础;感谢广州校友会秘书处和志愿者们的辛勤筹备,让本次大会得以顺利召开。最后,刘恒会长表示,在接下来四年的时间里将承担起会长的责任,发挥校友会的桥梁纽带作用,进一步彰显中南大精神,全力推动母校的建设与发展,奋力开创校友事业可持续健康发展的崭新局面。

    会后, 全体到会会员合影留念。



刘恒简介: