中南财经政法大学金融校友会常务理事会召开2021年第一次会议

发布者:吕久月发布时间:2021-04-01浏览次数:15

      3月28日,中南财经政法大学金融校友会常务理事会2021年第一次会议在线上召开。

参会嘉宾

会议主持

金融校友会联席理事长                陈彩虹



会议开始①


校友总会杨灿明会长出席会议并致辞


      校友总会会长杨灿明教授在致辞中,代表3万余名师生员工及40余万海内外校友向会议的召开表示热烈的祝贺,同时对金融校友会成立3年多来对母校校友工作的支持表示衷心感谢。他表示,希望广大校友多回母校看看,多为母校的发展尤其是双一流建设建言献策,希望金融校友会进一步团结广大金融同业校友,为金融服务实体,为母校各项事业作出更大的贡献!



金融校友会陈彩虹理事长主持会议


议现场②

      会议商讨并表决了《金融校友会章程(修订稿)》,《组织架构调整方案(稿)》,《执行理事长任免议案》,《秘书处工作规程(稿)》,《联席秘书长任免议案》,共商共议了金融校友会及各常务理事单位2021年度工作计划。会议还选举陈行校友为金融校友会执行理事长,选举杨华、朱小良校友为联席秘书长。 


      陈行执行理事长表示,2021年金融校友会将从横向维度、纵向维度向广大校友提供全方位的服务,推行更多的普惠制服务、整合更多资源,通过加强顾问团队建设、开展“金融+”工程等活动加强金融校友会的凝聚力,探索开展针对不懂年龄阶段、不同阶层校友的特色活动,同时探索开展校内外合作研究反哺母校。


会议现场③

      陈蒙举校友代表常务理事简光友介绍了固定收益校友会2021年工作计划,他表示固定收益校友会将继续在金融校友会的领导下,通过扩大交流会议、探索开展固收高峰论坛等形式为广大校友服务。


      刘冉校友代表常务理事邓厚兵介绍了股权投资校友会2021年工作计划,他表示股权投资校友会将从“大型活动全国化,中小活动品牌化、系列化”、“加强与产业、行业、实业紧密联系”、“加强同各地校友会分会及母校互动”三个方面开展工作,积极筹备首届创业创新大赛继续扩大校友会影响力。


      常务理事钱立明表示,北京校友会将一如既往的支持金融校友会开展的“校外导师双选计划”、“乘风破浪”计划,积极参与《看见》专栏的投稿让广大志愿者走向台前,同时继续北京校友会财经政法沙龙活动、创业营系列等为北京地区校友提供多彩的线下服务。


常务理事童国林表示,上海金融分会在2021年将进一步完善组织建设,通过开展投资大讲堂、陆家嘴晚餐会、新金融论坛和风控沙龙等进一步丰富校友活动。


      朱小良校友代表常务理事陈彦卿就广州校友会金融分会2021年度工作计划做了介绍,他表示广州金融分会将继续发挥轮值会长制度的优越性,进一步完善相关制度建设,探索推行行业组轮值会长及秘书长制度,用会费机制、平台公司捐赠等扩充分会经费来源,通过线上线下和各校共建的方式进一步扩大校友活动的影响力。


      常务理事熊政平表示,深圳金融分会将进一步健全组织建设,通过开展“知名校友走访”等活动加强和各地金融分会的沟通和交流,配合深圳校友会做好“南湖讲堂”等特色活动,同时积极反哺母校做好应届生就业合作的相关工作。


      芮丽华校友代表武汉校友会金融分会做了2021年度工作介绍,她表示武汉金融分会将继续通过开展金融俱乐部等活动普惠广大校友,同时利用地域优势加强同母校的联系,联系在汉单位提供广大实习就业机会等为母校学子服务。


      娄彦阳校友代表常务理事贾澎介绍了河南金融分会2021年度工作计划,表示河南金融分会将通过开展“金融校友论坛”、“校友项目路演”等活动加强“跨分会”、“跨校际”的全范围活动,进一步扩大金融校友会影响力。


      常务理事黄昌兵表示,重庆金融分会将通过“中南金融论坛”、“投资保险大讲堂”等形式扩大金融校友会影响力,同时积极推进成立重庆市大安乡村振兴金融研究院,探索通过课题共建、财经素养教育培训等方式反哺母校。


      常务理事马军表示,云南金融分会2021年将通过“掘金之旅”系列展开涵盖私募股权、不良投资、家族信托、固定收益等多领域的沙龙互动,为广大校友提供更丰富的精神食粮。


会议总结④

      会议最后,陈彩虹理事长发表了总结讲话。他首先感谢学校校友总会的支持,感谢各位常务理事及各常务理事单位对金融校友会,特别是对广大校友和母校做出的贡献。


      他指出,今天的会议,是金融校友会成立三年多来一次重大的会议,会议的核心是“统一金融校友会活动名号,集聚专业优势”,这次会议将在金融校友会的历史上留下浓墨重彩的一笔。


      他强调,“金融校友会,是依托学校,接受学校校友总会领导的专业校友会组织,依托学校和发挥金融专业优势,是本会的特点”,提醒大家“熟知学校校友总会的章程,掌握金融校友会的章程,依法办事,依章办事”;同时号召大家在校友工作中继续坚持“讲情怀、讲付出”的精神,坚持“不抱怨、不放弃、动脑筋”的工作原则,脚踏实地的践行金融校友会“服务校友,服务母校,服务社会”的宗旨,创造金融校友会工作新的高度。

(文| 婧  玲)