杨灿明:从中华民族伟大复兴视角解读党的十九届六中全会

发布者:吕久月发布时间:2021-11-19浏览次数:10

来源||学校官微

 

从中华民族伟大复兴视角

解读党的十九届六中全会

校党委副书记、校长 杨灿明


中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议于2021118日至11日在北京举行,此次全会最重要的成果是审议通过《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位。

 

在中国共产党成立一百周年的重要历史时刻,在奋勇迈向第二个百年奋斗目标的重大历史关头,全面而深刻总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,确立伟大新时代、壮阔新征程的举旗定向领航人,让我们深刻感受到中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,让我们更加坚定了对中华民族伟大复兴的信心与决心。总结百年来的伟大实践,中国共产党团结带领全国各族中国人民所进行的一切探索、一切牺牲、一切创造,归结起来就是一个主题:实现中华民族伟大复兴。

 

回望建党百年历程,是中国共产党领导全国各族人民实现从站起来、富起来到强起来的波澜壮阔奋斗历程,中国人民对美好生活的向往不断变为现实。站在迈向第二个百年奋斗目标、奋力实现中华民族伟大复兴的伟大历史时刻,中国共产党向中国人民做出实现共同富裕的庄严承诺,强调立足新发展阶段,通过贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展来实现全体人民共同富裕的奋斗目标,最终实现中华民族伟大复兴的千秋伟业,体现了中国共产党对人民至上建党初心和发展理念的坚持,体现了中国共产党人的责任担当、时代担当、历史担当。

 

展望伟大复兴征程,中国共产党必将能继续攻坚克难、锐意进取、开拓奋进,团结带领全国各族人民实现人民富裕、国家富强、民族复兴的伟大历史任务。党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史都雄辩的证明了中国共产党的坚强领导是中国各项事业取得进步发展的不竭动力。始终保持同人民群众的血肉联系,践行以人民为中心的发展思想,不断满足人民对美好生活的需要是中国共产党为什么能领导中国人民、中国共产党为什么能领导好中国人民、中国共产党领导中国人民为什么能取得各项事业蓬勃发展的根源所在。

 

我们坚信,在全面建设社会主义现代化国家新征程中,有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,始终坚持习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,始终坚持和发展中国特色社会主义制度优势,中华民族伟大复兴的历史任务必定能够顺利实现。