刘昌林校友出任河北省委委员、常委和省纪委书记

发布者:吕久月发布时间:2021-11-22浏览次数:10

近日,中共中央批准:刘昌林同志任河北省委委员、常委和省纪委书记。此前,刘昌林任甘肃省委常委、省纪委书记、省监委主任。     

刘昌林校友简介


刘昌林,男,汉族,1962年7月生,重庆市人,1985年7月加入中国共产党,1985年7月参加工作,在职研究生学历,公共管理硕士,高级经济师。

 

1981年至1985年,刘昌林在湖北财经学院(现中南财经政法大学)工业经济系工业经济专业学习。毕业后,他进入财政部,在工业交通财务司和部办公厅工作。1990年至2001年,他先后任国务院办公厅秘书和财政部办公厅秘书。

 

2001年后,刘昌林历任全国社会保障基金理事会秘书处副秘书长(副司长级),股权资产部副主任、主任,投资部主任,秘书长兼办公厅主任。

 

2010年10月,刘昌林首次赴地方工作,任江西景德镇市委副书记、代市长,2011年2月当选市长,2013年8月接任市委书记。2015年7月,他升任江西省副省长。

 

2016年10月,刘昌林跨省调职甘肃,任省委常委、省纪委书记,2017年10月当选十九届中央纪委委员,2018年1月当选甘肃省监察委员会主任。

(校友总会根据网上新闻整理)